گیاهی ترین گیاهی ترین AnzanDigital فروشگاه
Главная / Бисероплетение / «Гжель». Оплетение яиц бисером

«Гжель». Оплетение яиц бисером


«Гжель». Оплетение яиц бисером
«Гжель». Оплетение яиц бисером
Материалы:

  • деревянная заготовка в форме яйца,
  • бисер темно-синий — 15 г,
  • бисер белый — 15 г,
  • бусины темно-синие — 40 шт.,
  • бусины белые — 65 шт.

«Гжель». Оплетение яиц бисером
Выполнение:
Декоративную термоэтикетку с нанесенным рисунком наденьте на деревянную заготовку в форме пасхального яйца и опустите в кипящую воду на одну минуту. Пленка плотно обтянет заготовку. Теперь можно приступать к процессу — оплетение яиц бисером.
Рис. 1
Сплетите поясок ажурной сеточкой на три ромба (начальный набор шестнадцать бисерин) со стороной ромба в три бисерины (рис. 1). Замкните поясок в кольцо. Он должен иметь в окружности четное число ромбов и очень плотно облегать заготовку (рис. 2). В нашем случае это сорок ромбов.
Рис. 2
Наденьте поясок на заготовку. Выполните отделочные ряды бисером и бусинами охватывающие розетки рисунка согласно схеме (рис. 3а — и). Для равномерного стягивания плетите попеременно в обе стороны по два-три ряда.
Рис. 3а - и
Для формирования ровного овального края, плавно охватывающего рисунок, сплетите со стороны надписи «ХВ» восемь рядов бисером и бусинам.
 
Если рисунок в правильный овал не вписывается, сплетите короткие дополнительные ряды. В нашем случае со стороны птицы сплетите шесть рядов полностью, а седьмой и восьмой ряд только возле верхней макушки, формируя тем самым необходимый контур рисунка.
Рис. 4
Середину сплетенной сетки, проходящей через обе макушки, расшейте «елочкой» (рис. 4).
Титова Елена

Посмотри!

ava

Чудесная шкатулка из бисера

Многие считают, что смастерить шкатулочку, используя лишь бисер, — невозможно. Но это нет так! В …

2 комментария

  1. Очень красивое яичко получается. Но кроме того, что придется постараться сплести так же ровно и аккуратно, надо будет еще найти все необходимые материалы. Мне что-то на глаза не попадались термоэтикетки на тему «Гжели».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *