- деревянная заготовка в форме яйца,
- бисер темно-синий — 15 г,
- бисер белый — 15 г,
- бусины темно-синие — 40 шт.,
- бусины белые — 65 шт.
Выполнение:
Декоративную термоэтикетку с нанесенным рисунком наденьте на деревянную заготовку в форме пасхального яйца и опустите в кипящую воду на одну минуту. Пленка плотно обтянет заготовку. Теперь можно приступать к процессу — оплетение яиц бисером.
Сплетите поясок ажурной сеточкой на три ромба (начальный набор шестнадцать бисерин) со стороной ромба в три бисерины (рис. 1). Замкните поясок в кольцо. Он должен иметь в окружности четное число ромбов и очень плотно облегать заготовку (рис. 2). В нашем случае это сорок ромбов.
Наденьте поясок на заготовку. Выполните отделочные ряды бисером и бусинами охватывающие розетки рисунка согласно схеме (рис. 3а — и). Для равномерного стягивания плетите попеременно в обе стороны по два-три ряда.
Для формирования ровного овального края, плавно охватывающего рисунок, сплетите со стороны надписи «ХВ» восемь рядов бисером и бусинам.
Если рисунок в правильный овал не вписывается, сплетите короткие дополнительные ряды. В нашем случае со стороны птицы сплетите шесть рядов полностью, а седьмой и восьмой ряд только возле верхней макушки, формируя тем самым необходимый контур рисунка.
Середину сплетенной сетки, проходящей через обе макушки, расшейте «елочкой» (рис. 4).
Титова Елена
Очень красивое яичко получается. Но кроме того, что придется постараться сплести так же ровно и аккуратно, надо будет еще найти все необходимые материалы. Мне что-то на глаза не попадались термоэтикетки на тему «Гжели».
У меня есть термоэтикетки «гжель»…. пишите