Мыловарение (мастер класс) позволит вам сделать замечательное мыло «Клубника», так похожее на настоящие ягодки.
Материалы:
- прозрачная основа — 100 г;
- зеленый пигмент — восьмая часть чайной ложки;
- диоксид титана — треть чайной ложки;
- масло виноградных косточек — треть чайной ложки;
- красный и желтый водорастворимый краситель — по 3 капельки;
- пищевой мак — 1/6 чайной ложки;
- ароматизатор «Клубника» — 5 капелек.
Выполнение:
1. В качестве формы для мыла следует взять ту, что выполнена из силикона в виде клубники с листиками. Нужно растопить небольшое количество прозрачной основ, покрасить ее в зеленый цвет пигментом, добавить диоксид титана. Если основа у вас белая, то последний компонент добавлять не надо. Затем следует осторожно заполнить горячей зеленой основой форму листиков внутри формочки.
2. Не стоит переживать, если основа вышла за края листиков.
3. После затвердевания основы нужно достать из формочки получившиеся листики и небольшим ножом срезать излишки основы с контуров листиков.
4. Следует немного поцарапать обратную сторону листиков заостренной деревянной палочкой (подойдет зубочистка).
5. Лицевую сторону листиков надо спрыснуть спиртом и немного намылить влажную поверхность. Это позволит листикам лучше приклеиться к формочке.
6. Теперь нужно положить листики назад в формочку и прижать их. В ходе работы они останутся на своих местах.
7. Далее надо растопить оставшуюся прозрачную основу и окрасить ее красным водорастворимым красителем. Подправить цвет можно желтым красителем.
8. Разумеется клубничка не бывает без семян. Для этого подойдет пищевой мак. Его нужно чуть-чуть насыпать в основу. Также не обойтись без жирного масла и ароматизатора — их нужно тщательно вмешать в горячую основу.
9. Нужно слегка остудить красную основу, чтобы она не расплавила листики. Перед тем как залить основу в формочку необходимо сбрызнуть листики спиртом.
10. Теперь можно залить основу красного цвета.
11. Чтобы на поверхности не было пузырьков, спрысните ее спиртом.
12. Когда мыло затвердеет, его можно вынуть из формочки.
13. Нужно подправить подтеки и излишки ножом. Мыловарение (мастер класс) окончено.
Совет. Чтобы мак не оседал весь, а распределялся равномерно, основу надо слегка остужать.
Похожие записи
Best free WordPress theme